Соболева вызывают в Генпрокуратуру по делу о разгоне студенческого Майдана

11:06, 08 октября 2015
Политика
673 0

Народный депутат из фракции "Самопомич", глава комитета по борьбе с коррупцией Егор Соболев заявляет, что Генеральная прокуратура вызывала его для дачи показаний по делу о разгоне студенческого Майдана в ночь с 30 ноября на 1 декабря 2013 года.

Генпрокуратура вызывает Соболева по разгону студенческого Майдана / УНИАН

Об этом депутат сообщил в своем Facebook.

"Меня снова зовут давать показания в Генпрокуратуру. Сообщили, что речь идет о разгоне студенческого Майдана в ночь с 30 ноября на 1 декабря 2013 года. Не прошло и 23 месяцев", - написал он.

Читайте такжеГПУ направила в суд дело руководителей "Беркута" за разгон Майдана 30 ноября

Депутат заверил, что обязательно придет и расскажет следствию все, что помнит. В то же время он снова подчеркнул, что настаивает на необходимости отправить в отставку генпрокурора Виктора Шокина.

"Но в очередной раз прошу парламентариев из Блока Петра Порошенко, Народного фронта и "Батькивщины", которые еще не подписались за выражение недоверия генеральному прокурору, прекратить этот печальный цирк и обеспечить стране настоящую работу ключевого органа следствия и обвинения", - написал парламентарий.

По его словам, "для голосования за изгнание Виктора Шокина нужно еще 34 подписи". Последними подписавшими пока являются Борис Тарасюк и Сергей Евтушок.

Напомним, в сентябре Генпрокуратура уже вызывала Соболева на допрос в качестве свидетеля по уголовному производству, суть которого не конкретизировала.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter