цей матеріал доступний українською

Зеленский не договаривался сохранить кресло за Аваковым в случае раскрытия убийства Шеремета

19:19, 12 декабря 2019
Политика
958 0
REUTERS

Президент Владимир Зеленский заявил, что не договаривался с министром внутренних дел Арсеном Аваковым о сохранении его в должности в случае раскрытия дела об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на брифинге с участием министра внутренних дел Арсена Авакова и других правоохранителей по расследованию убийства Шеремета, отвечая на вопросы представителей СМИ.

Читайте такжеСледствие не исключает причастности России к убийству Шеремета - Аваков

"У нас серьезное дело - убийство Павла Шеремета. Я думаю, что не только я, но и ни один порядочный человек никаких договоренностей на крови не делает", - подчеркнул президент.

В свою очередь Аваков отметил, что имел только одну договоренность - "работать честно".

"Я не думаю, что сейчас место обсуждать политические слухи, но очень серьезно могу вам сказать, что у меня есть одна договоренность - работать честно и, главное, чтобы комфортно. Других нет. И не факт, что после этого дела и еще ряда завершенных дел мне не захочется попросить об отставке", - отметил он.

Как сообщал УНИАН, Шеремет погиб в центре Киева утром 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля.

Сегодня, 12 декабря, в полиции заявили, что в причастности к убийству Шеремета подозревают пятерых человек: музыканта Андрея Антоненко, Юлию Кузьменко (псевдоним "Лиса"), Яну Дугарь и супруги Инну ("Пума") и Владислава ("Буча") Грищенко.

Правоохранители утверждают, что целью убийства Шеремета была дестабилизация общественно-политической ситуации в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter