цей матеріал доступний українською

Россия настаивает на исключении вопроса Крыма из декларации ОБСЕ – Чубаров (документ)

10:32, 06 декабря 2019
Политика
1499 0
Меджлис настаивает, чтобы ОБСЕ включило вопрос деоккупации Крыма в документ / фото УНИАН

Российская делегация настаивает исключить вопрос аннексии Крыма из декларации встречи Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Братиславе (Словакия).

Об этом в Facebook сообщил председатель крымскотатарского Меджлиса Рефат Чубаров, обнародовав скан обращения к участникам встречи.

Читайте также«Ни войны, ни мира»: с чем Зеленский вернется с нормандской встречи

«В подготовленном проекте соответствующей Декларации отражены результаты рассмотрения ситуации в Украине, в котором отмечается, что ОБСЕ и впредь следует уделять внимание временно оккупированному Крыму, используя для этого все инструменты ОБСЕ. Однако делегация Российской Федерации настаивает на исключении из указанного документа ОБСЕ любых упоминаний о Крыме», – говорится в обращении.

facebook.com/dogrujol

Меджлис призвал ОБСЕ не поддаваться на шантаж россиян и включить вопрос деоккупации Крыма в Общеполитическую декларацию.

Справка УНИАН. Россия аннексировала украинский полуостров Крым в марте 2014 года. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России.

Страны Запада ввели ряд экономических санкций против Москвы. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter