цей матеріал доступний українською

МИД Великобритании призвал Россию прекратить поддержку боевиков перед саммитом "нормандской четверки"

19:01, 05 декабря 2019
Политика
447 0
Иллюстрация / REUTERS

Генеральный директор Министерства иностранных дел Великобритании по вопросам безопасности и консульским вопросам Филип Бартон призвал Россию прекратить поддержку контролируемых ею боевиков перед саммитом лидеров стран "нормандской четверки", который состоится 9 декабря в Париже.

Об этом Бартон заявил на заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Братиславе, которое транслируется на сайте организации.

Читайте такжеВ Госдепартаменте США призвали Россию остановить агрессию против Украины накануне "нормандского саммита"

"В этом году я вижу немного надежды. Надежды, что "нормандский саммит" на следующей неделе ознаменует собой начало прогресса на пути к миру на востоке Украины и принесет столь нужную передышку жителям Донбасса", - заявил Бартон.

При этом дипломат сказал, что Соединенное Королевство приветствует четкое обязательство президента Украины Владимира Зеленского найти дипломатическое решение для конфликта.

"Мы надеемся, что Россия выполнит свою роль путем немедленного прекращения поддержки так называемых сепаратистов и соблюдения ее Минских обязательств", - подчеркнул Бартон.

Также он выразил надежду, что ежедневные запугивания и ограничения в работе наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ будут прекращены.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter