цей матеріал доступний українською

Рябошапка поручил провести проверку скандальной переписки депутата Медяника

08:52, 18 октября 2019
Политика
3269 0
Медяник писал о "своем" прокуроре / Страна

Как передает корреспондент УНИАН, об этом генпрокурор сказал в эфире программы «Право на власть».

«В той же переписке написано, что ситуация, которая существовала раньше, когда был «свой» прокурор, который занимался конкретными делами и решал конкретные вопросы, то этой ситуации сегодня уже не существует в прокуратуре», - отметил Рябошапка.

Читайте такжеРябошапка не исключает открытия новых дел в отношении Пашинского (видео)

На вопрос, с кем переписывался Медяник, генпрокурор отметил: «Он переписывался с бизнесменом. Но он пытался выяснить решить эти вопросы с одним из моих заместителей, который его не знает, не знал и никогда не общался с народным депутатом».

Рябошапка сообщил: «Я уже поручил провести проверку этого факта, выяснить, есть ли достаточно данных для того, чтобы его внести в Единый государственный реестр досудебных расследований».

В то же время, он обратился к народным депутатам: «Если такие переписки относительно сахара будут вестись и дальше, то я не исключаю, что следующие переписки просто будут относительно сухарей».

Как сообщали некоторые СМИ, 16 октября журналисты в парламенте сфотографировали переписку в мессенджере Медяника с мужчиной, который просил оказать содействие в каких-то делах в Генпрокуратуре. В частности, в переписке упоминается фамилия заместителя генпрокурора Виктора Трепака, а также употребляются слова «сахар» и «океан».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter