Россия не выполнила ни одного пункта Минских договоренностей - МИД

16:19, 21 апреля 2015
Политика
6613 0

Представитель МИД отметил, что блокирование Россией выполнения Минских договоренностей делает невозможным дальнейшее продвижение в восстановлении мира.

REUTERS

Россия продолжает пытаться срывать выполнение Минских договоренностей, что препятствует восстановлению мира в Украине.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил руководитель Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис сегодня на брифинге.

"Россия не выполнила ни одного пункта Минских договоренностей, а ее реальные действия направлены на срыв этих договоренностей и продолжение агрессии против Украины", - сказал Перебийнис.

Читайте такжеПутину надо прочитать минские соглашения и выполнить все, что там написано - Яценюк

При этом представитель МИД отметил, что блокирование Россией выполнения Минских договоренностей, начиная с самого первого пункта о прекращении огня и отводе тяжелого вооружения, делает невозможным дальнейшее продвижение в восстановлении мира.

Вместе с тем он обратил внимание на то, что одновременно сегодня "Россия хочет каких-то прямых контактов, она хочет разговора о реальных шагах, о децентрализации и конституционной реформе, при том что сама Россия не может элементарно обеспечить выполнение боевиками и, собственно, самой Россией основополагающих пунктов, на которых все держится".

Читайте такжеПутин: на переговорах с Порошенко "диалог ведется на ты"

"Россия и незаконные вооруженные формирования не отводят технику, а заявления российской стороны по этому поводу не подтверждаются данными ОБСЕ", - сказал Перебийнис, обратив внимание на то, что боевики продолжают обстреливать позиции украинских военных из минометов, в том числе минометов калибра 120-миллиметров, что является грубым нарушением Минских соглашений.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter