Боевики обстреляли военных из запрещенных Минскими соглашениями "Градов" и минометов

08:09, 19 апреля 2015
Война
0 0

С 18 часов вечера до полуночи 18 апреля российско-террористические войска на Донбассе 21 раз нарушили режим тишины.

REUTERS

Об этом сообщает на своей странице в Facebook пресс-служба центра АТО.

"В нарушение Минских договоренностей, преступники 7 раз открывали огонь из минометов калибра 120 миллиметров, 1 раз - из артиллерии калибра 122 миллиметра. Также бандформирования, после некоторого перерыва, вновь прибегли к обстрелу наших позиций из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град", - говорится в сообщении.

Читайте такжеВ Широкино более 4 часов идет бой, миссия ОБСЕ уехала из поселка

Как отмечается, на Донетчине в районе Песков преступники трижды открывали огонь в сторону нашего опорного пункта из 120-миллиметровых минометов, а также - из танка и пулеметов.

Кроме того, согласно сообщению,в районе Авдеевки незаконные вооруженные формирования обстреливали силы АТО из автоматических гранатометов, снайперского и стрелкового оружия, боевой машины пехоты, минометов калибра 120 миллиметров и артиллерии калибра 122 миллиметра. С 18.10 до 18.33 преступники выпустили в сторону наших позиций 14 снарядов из РСЗО БМ-21 "Град".

Также враг вел минометный огонь по нашим позициям в районе населенных пунктов Опытное, Талаковка, Майорск и Широкино.

На Луганщине в указанный период обстрелов не зафиксировано.

Как сообщал УНИАН, в Минске 12 февраля состоялись переговоры об урегулировании кризиса на Донбассе при участии президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.

По итогам переговоров утвержден комплекс мер, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей. Кроме того, принята декларация лидеров Украины, Франции, Германии и РФ в поддержку этих мер.

Среди прочего, новые договоренности, достигнутые "нормандской четверкой", предусматривают прекращение огня на востоке Украины с 00.00 15 февраля, а также отвод всех тяжелых вооружений из украинской территории. Кроме того, предусмотрен обмен и освобождение всех заложников.

15 февраля Порошенко объявил о прекращении огня, но боевики все время нарушали режим перемирия.

З 18 години до опівночі 18 квітня російсько-терористичні війська 21 раз порушили режим тиші. В порушення Мінських домовл...

Posted by Прес-центр АТО on 18 Апрель 2015 г.
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter