цей матеріал доступний українською

Позиция Парижа по поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины является неизменной - посол

10:44, 21 августа 2019
Политика
363 1
Посол Франции заверил в неизменности позиции относительно поддержки Украины / фото МИД

Новоназначенный посол Французской Республики Этьен де Монтень де Понсен заявляет, что позиция Парижа по поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины является неизменной.

Как говорится в сообщении на сайте МИД Украины, посол вручил копии верительных грамот заместителю министра иностранных дел Елене Зеркаль.

«Франция уделяет большое внимание сотрудничеству с Украиной», – подчеркнул де Понсен.

Читайте такжеВ Киев прибыл новый посол Франции

Дипломат заверил в неизменности позиции Парижа относительно поддержки суверенитета Украины и территориальной целостности в ее международно признанных границах. По словам посла Франции, такая позиция основывается на принципах международного права.

В свою очередь, Зеркаль отметила особую роль Франции как члена "нормандского формата" в урегулировании конфликта на Донбассе, вызванного российской агрессией. Также были обсуждены дальнейшие шаги по взаимодействию в этом формате.

Зеркаль поблагодарила посла за поддержку Францией Украины в деле обеспечения свободы судоходства в Азово-Черноморской акватории.

Кроме того, при обсуждении перспектив двусторонних отношений речь шла о конкретных мерах по углублению политического диалога, а также активизации экономического и инвестиционного сотрудничества.

Посол Франции подтвердил готовность его страны, председательствующей в «Группе семи», продолжать оказывать поддержку и практическую помощь в имплементации реформ в Украине.

Напомним, СМИ сообщили, что президенты США и Франции Дональд Трамп и Эммануэль Макрон договорились пригласить Россию на саммит G8 в следующем году.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter