цей матеріал доступний українською

Зеленский отреагировал на обстрел машины с губернатором на Донбассе

19:18, 10 июля 2019
Политика
5216 0
Зеленский поручил начальнику Генштаба усилить активность ВСУ по обезвреживанию диверсионных групп / фото president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский поручил начальнику Генерального штаба - главнокомандующему Вооруженных сил Украины Руслану Хомчаку усилить активность Вооруженных сил по обезвреживанию диверсионных групп в связи с обстрелом в Гранитном.

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Читайте такжеЗеленский: Таким людям, как Медведчук, не дадим монополизировать украинское телевидение

«Этот дерзкое нападение четко показало, кто именно на самом деле не хочет мира на Донбассе. Обстрел в Гранитном расцениваю как попытку сорвать Минский процесс и поставить под угрозу договоренность о возобновлении переговоров в нормандском формате. Но расчеты провокаторов не оправдаются. Наша преданность дипломатическим решениям - неизменна», - подчеркнул Зеленский.

В этой связи глава государства поручил начальнику Генштаба - главнокомандующему ВСУ Хомчаку «максимально усилить активность подразделений ВСУ по выявлению и обезвреживанию диверсионных групп и мгновенно и жестко реагировать на любые другие попытки вооруженных провокаций против украинских мирных граждан и военнослужащих».

Зеленский также выразил соболезнование семье воина, погибшего в автомобиле ВСУ, и пожелал скорейшего выздоровления раненому защитнику.

В пресс-службе отметили, что в результате обстрела автомобиль председателя Донецкой ОГА, стоявший неподалеку, не пострадал.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 10 июля, в районе южной окраины населенного пункта Гранитное из ПТРК был обстрелян грузовой автомобиль КрАЗ одного из подразделений Объединенных сил.

В результате обстрела один военнослужащий погиб, еще один - получил ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter