Кличко заявил, что имеет прямой контакт с президентом / Фото kiev.klichko.org

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что после инаугурации встречался с президентом Владимиром Зеленским и они обсуждали вопросы, касающиеся столицы.

Об этом он рассказал "Главкому".

Читайте такжеКличко просит очевидцев дать показания против автохама, заехавшего на пешеходный мост (фото)

По словам Кличко, с президентом он говорил, в частности, о неправильном распределении средств между городским и государственным бюджетами.

«Я поздравил его с результатом на президентских выборах, коротко рассказал о том, чего киевляне ждут от президента, какие изменения должны произойти, какие вызовы перед нами стоят. Ну и также не забыл сказать о тех достижениях, которым киевляне радуются. Я подчеркнул, и это не является тайной: в отношении Киева существует большая дискриминация по распределению бюджетных средств – у нас 60% с налога на доходы физических лиц забирает центральный бюджет, в то время как у других городов - 40%», - рассказал городской глава.

Он отметил, что договорился с президентом уже в дальнейшем постепенно решать вопросы, которые являются ключевыми и для Украины, и для столицы. «Потому что Киев - это сердце страны, из столицы начинаются изменения», - сказал мэр столицы.

Относительно же того, не потерял ли он сейчас контакт с Зеленским, Кличко отметил, что находится на прямом контакте с президентом.

Кличко также рассказал, что Зеленский поставил ему задачу - «чтобы город не терял динамики развития».

«Но я также сделал акцент, что изменения в столице зависят, в частности, и от эффективного сотрудничества и поддержки различными ветвями власти – Администрацией президента, Кабинетом министров, парламентом...», - добавил мэр Киева.

Как сообщал УНИАН, мэр Киева Виталий Кличко заявил, что его партия "УДАР" на досрочных парламентских выборах выдвинет своих кандидатов лишь в мажоритарных избирательных округах. Сам же Кличко, как не раз уже заявлял, останется работать в Киеве.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram