цей матеріал доступний українською

В МинВОТ прокомментировали провокационное видео с аннексией Буковины Румынией

10:31, 03 июня 2019
Политика
4604 0
Видео об аннексии Буковины Румынией появилось в конце мая / фото facebook.com/Ukr.Embassy.Romania

В МинВОТ заявляют, что авторами видео захвата Румынией территории Буковины после начала широкомасштабной войны России являются выходцы из Российской Федерации.

Читайте такжеПрезидент Венгрии предложил создать Зеленскому совместную комиссию для обсуждения "спорных вопросов"

Об этом в эфире "Прямого" заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

"Насколько я понимаю, автором этой агитки являются выходцы из РФ. Откровенно говоря, я ожидал более действенной реакции от правительства Молдовы, потому что Украина реагирует адекватно. Такие провокационные видео могут вызвать реакцию среди наших соседей, среди которых есть сторонники восстановления великой румынской империи. Я не думаю, что это может выйти на самый высокий уровень, но спецслужбы Румынии, Молдовы и Украины должны сотрудничать, потому что это вредит всем трем странам", - сказал он.

Ранее сообщалось, что главный военный прокурор Анатолий Матиос созывает совещание с руководством МИД, Генштаба, ГУР МОУ и СБУ по поводу провокационного видео, на котором Румыния аннексирует украинскую часть Буковины после начала широкомасштабной войны России против Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter