цей матеріал доступний українською

У Зеленского анонсировали законопроект о наказании для нардепов за «кнопкодавство» и прогулы

13:46, 27 мая 2019
Политика
1108 0
Законопроект об ответственности за «кнопкодавство» будет внесен в Раду / twitter.com/chesno_movement

Президент Украины Владимир Зеленский будет вносить в Верховную Раду законопроекты, касающиеся ответственности за «кнопкодавство» и депутатские прогулы.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил на брифинге представитель президента в ВР Руслан Стефанчук.

Читайте такжеУ Зеленского пообещали вскоре представит законопроект о возобновлении ответственности за незаконном обогащение

«Кстати, один из проектов, которые мы будем вносить - вопрос ответственности за «кнопкодавство», вопрос ответственности за депутатские прогулы, вопрос ответственности за то, когда депутат голосует и имеет конфликт интересов относительно законопроекта, за который он голосует», - отметил он.

Стефанчук подчеркнул, что «наша цель привести европейские нормы парламентаризма в Украину, если этого не будет, то мы и дальше будем жить на основании каких-то непонятных договоренностей, подковерных».

По словам представителя президента в ВР, глава государства не будет подписывать законопроекты, принятые парламентом с нарушением регламента, то есть путем «кнопкодавства», переголосования по несколько раз за принятие одного и того же решения.

Как сообщал УНИАН, представитель президента в парламенте Руслан Стефанчук считает, что количество депутатов Верховной Рады стоит пересмотреть, поскольку население Украины сократилось.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter