цей матеріал доступний українською

"Ждал его в Москве после инаугурации": журналист предположил, почему Путин не поздравил Зеленского

11:49, 23 мая 2019
Политика
3978 0
Владимир Путин / REUTERS

Президент России Владимир Путин надеялся, что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский сразу после инаугурации полетит в Москву "на поклон", но его мечты не сбылись.

Читайте такжеМеркель и Макрон поговорили с Путиным об Украине

Такое мнение высказал блогер и журналист Кирилл Сазонов, комментируя отказ Путина поздравить Зеленского со вступлением в должность, передает «Обозреватель».

"Все-таки какое мелочное существо с раздутым самомнением этот Путин – не хочет поздравлять. Но я думаю, что Зеленский не сидит сейчас в АП и не плачет в уголке от того, что Путин его не поздравил", – отметил журналист.

По словам Сазонова, именно сочетание слов "Украина" и "президент" возмущает Путина.

"Он считает, что это их провинция, федеральный округ, и если будет президент, то в формате Януковича – абсолютно послушный, который по любому вопросу звонит и просит ценных указаний. Когда мы принимаем решения сами, его это раздражает. Он не понимает – как так? Или не понимает, что такое дебаты. Для него все, что происходит здесь – немножко диковато", – пояснил он.

Как отметил блогер, ситуация в Украине раздражает Путина: "Глядя на нас, и в России люди начинают спрашивать. Почему украинцы меняют президента, когда захотят? Почему у них не все так плохо, как нам обещали? Русский дух не очень свободный, но такие вопросы все же возникают".

По мнению журналиста, в России ждут, будет ли новый украинский президент лояльным, будет ли играть по их сценарию.

"Пока что, я смотрю, их надежды не оправдываются. Они, видимо, ожидали, что Зеленский сразу сядет в самолет и полетит в Москву на поклон", – заключил Сазонов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter