цей матеріал доступний українською

"Не пойдет на уступки РФ": журналист объяснил слова Зеленского о достижении мира на Донбассе

07:59, 22 мая 2019
Политика
2620 0
Зеленский первой задачей считает достижение мира на Донбассе / фото УНИАН

Заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что его первоочередная задача – мир на Донбассе, не означает, что он пойдет на уступки России.

Читайте такжеКоломойский рассказал, как поздравил Зеленского с вступлением в должность президента

Такое мнение высказал блогер и журналист Кирилл Сазонов, передает «Обозреватель». По словам блогера, президент "сказал не совсем то, что имел в виду".

"Мы все понимаем, что не Киев начал эту войну, и что ключ от мира не в Киеве. Если ты убегаешь от медведя по лесу, то погоня заканчивается не когда ты устал, а когда устал медведь. Ключ от мира находится в Москве. Москва так просто нас отпускать не собирается, нам бороться за свою свободу придется еще довольно долго", – подчеркнул журналист.

По словам Сазонова, "единственный вариант, по которому Украина может завтра прекратить войну – это капитуляция".

"Но даже если Зеленский на это пойдет, а я не думаю, что пойдет, это сразу же остановит Верховная Рада нынешнего созыва. Она ни в коем случае не позволит ОРДЛО принять по российскому сценарию. Еще есть предохранитель в виде украинского народа", – отметил блогер.

"Нас один человек пытался развернуть в сторону России, можно сейчас позвонить в Ростов и спросить, как у него дела", – заявил Сазонов, намекая на экс-президента Виктора Януковича.

"Если президент или Верховная Рада попытаются под любым соусом провести капитуляцию Украины, даже под самым благовидным минским сценарием, то завтра не будет ни Верховной Рады, ни Банковой – народ их просто снесет. Народ и раньше бы снес, а теперь он научился стрелять и много вооруженных", – подытожил блогер.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter