цей матеріал доступний українською

В "Народном фронте" пообещали не допустить сомнительных сценариев и опасных договоренностей с врагом Украины

13:11, 22 апреля 2019
Политика
1692 0
Максим Бурбак / Фото nfront.org.ua

Перед новым президентом большая ответственность за страну, а среди основных задач - возвращение оккупированных территорий и защита Украины от российской вооруженной агрессии.

Об этом заявил руководитель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак во время Согласительного совета.

"Сфера ответственности президента четко прописана в Конституции - безопасность, армия, защита прав и свобод, внешняя политика. Президент обязан придерживаться Основного закона", - подчеркнул руководитель фракции.

"В Конституции четко указано, что наша цель – НАТО и Европейский Союз. Такова воля украинского народа. Никто не сможет изменить курс Украины в НАТО и ЕС, курс на национальное возрождение. Подчеркиваю, даже не стоит делать таких попыток. Те, кто хотел повернуть нашу страну в другую сторону, сейчас скрываются за пределами Украины. Это наука для всех, кто пожелает действовать вопреки воле украинского народа", - отметил Максим Бурбак.

"Отмечу, что ключевая задача новоизбранного Президента - возвращение оккупированных территорий Украины и защита Украины от российской вооруженной агрессии. Это самое сложное и одновременно самое важное задание. Хочу сразу отметить, что "Народный фронт" не допустит сомнительных сценариев и опасных договоренностей с врагом Украины. В общении с Кремлем каждое слово, не то, что действие, имеет колоссальную тяжесть. "Народный фронт" будет стоять на страже от любых попыток реванша и капитуляции. Мы при любых обстоятельствах защитим все достижения Украины, которые дались украинскому народу ценой пота и крови", - подчеркнул руководитель фракции.

Он также напомнил, что осенью состоятся срочные парламентские выборы, от которых будет зависеть качество нового парламентского большинства и новое правительство.

"От выборов в Верховную Раду будет зависеть, продолжим мы путь в НАТО и ЕС, будем ли мы и дальше укреплять национальное государство", - отметил Максим Бурбак.

"Не менее важной будет конструктивное сотрудничество новоизбранного президента с парламентом, коалицией и действующим правительством в эти полгода до выборов Верховной Рады. Уже вскоре новый глава государства должен заявить о свой порядок дня. О том, как президент, правительство и парламент будут вместе работать и вести страну к успеху", - подчеркнул Максим Бурбак, отметив, что парламент должен услышать о повестке дня избранного президента.

"Должны услышать о шагах нового президента Украины в первые 100 дней, в первый год и на весь срок. Сейчас Украина как никогда нуждается в честности и реализма", - подчеркнул руководитель фракции.

"Новоизбранный президент должен найти в себе силы обратиться и к тем избирателям, которые проголосовали за его оппонента. Он должен доказать, что должность Главы украинского государства – это переживание за судьбу всей страны, ее прошлое и будущее", - резюмировал Максим Бурбак.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter