цей матеріал доступний українською

Слухи о выдаче российских паспортов жителям "ЛДНР": появилась реакция Кремля

15:35, 16 апреля 2019
Политика
15527 0
Дмитрий Песков / REUTERS

 В Кремле вновь отказались комментировать сообщения российских СМИ о выдаче российских паспортов жителям оккупированных районов Донбасса после завершения президентских выборов в Украине.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал журналистам: "Пока мы не готовы ничего такого комментировать. Пока нет никаких комментариев на этот счет".

Читайте такжеРоссия хочет выдавать паспорта жителям "ЛДНР" по упрощенной процедуре после второго тура президентских выборов - росСМИ

На вопрос, есть ли данный вопрос в повестке Кремля, он ответил, что оставляет это без комментариев.

"Это вызвано повышенным интересом к этой теме в российских СМИ", - сказал Песков в ответ на вопрос, почему в России так много пишут об этом.

"Мое личное мнение не играет никакой роли. Я не имею права высказывать своего личного мнения", - добавил Песков, отвечая на вопрос, что он лично думает по этому поводу.

Сегодня российские издания "Коммерсант" и РБК со ссылкой на собственные источники сообщили, что после второго тура президентских выборов в Украине президент РФ Владимир Путин может подписать указ, которым наделит жителей так называемых "ДНР" и "ЛНР" правом на получение российского гражданства в упрощенном порядке.

Как сообщал УНИАН, 3 апреля Песков не смог ни подтвердить, ни опровергнуть намерениe России начать массовую раздачу российских паспортов на оккупированных территориях Донбасса. "Я не располагаю никакой информацией на этот счет. Я не знаю, о каких сообщениях вы говорите", - сказал он тогда журналистам.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter