СМИ: Украинскому консулу все же удалось увидеться со свидетельницей убийства Немцова

11:09, 01 марта 2015
Политика
20421 0

Источники сообщают, что украинскому консулу Геннадию Брескаленко удалось увидеться с свидетелем по делу об убийстве Бориса Немцова, гражданкой Украины Анной Дурицкой.

REUTERS

 

Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на источник, близкий к посольству страны.

Ранее депутат Верховной Рады Остап Семерак заявил о нарушениях прав Дурицкой, которой не разрешали встречу с дипломатическим работником.

Как пояснял Семерак, сотрудники российских правоохранительных органов насильно удерживают Дурицкую на частной квартире после допроса в отделении полиции. Он также отмечал, что, насколько ему известно, Дурицкая находится в статусе свидетеля.

Читайте такжеОпубликована запись с камеры видеонаблюдения, которая зафиксировала убийство Немцова (видео)

«На данный момент она не находится в отделении полиции. Ее увезли на квартиру, и на квартире, где она находится, есть охрана, которая не разрешает ей покинуть помещение. У нее нет возможности уехать к себе домой в Киев. Следующий важный момент — статус, в котором она пребывает, ей позволяет это сделать», — рассказывал депутат.

Напомним, ранее Консул Украины в Москве Геннадий Брескаленко сообщил о том, что место пребывания гражданки Украины Анны Дурицкой, которая сопровождала российского оппозиционера Бориса Немцова на время убийства, пока неизвестно. Он также сообщил, что встретиться с 23-летней девушкой ему не удалось.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter