Мир на востоке Украины находится под угрозой срыва из-за действий боевиков - Порошенко

00:28, 15 февраля 2015
Политика
12504 0

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что процесс установления мира на востоке Украины находится под угрозой срыва из-за действий боевиков под Дебальцево.

Фото УНИАН

Об этом заявил президент в заявлении из Генерального штаба, котороя транслировалось в прямом эфире.

“На сегодня особую тревогу и внимание вызывает ситуация на Дебальцевском плацдарме, именно плацдарме, а не котле, ибо славные ВСУ удержали рубежи, которые были определены для обороны главнокомандующим. Мы видели, что российская сторона проявила чрезмерный интерес к Дебальцевскому плацдарму во время переговоров в Минске”, - отметил он.

Читайте такжеПорошенко приказал прекратить огонь

Порошенко отметил, что, “к сожалению, мирный процесс находится под высокой угрозой того, что боевики используют напряженную ситуацию под Дебальцево для срыва режима прекращения огня”.

“Об этом я публично предупредил всех участников “нормандского процесса” минских переговоров, в том числе и РФ, которая идентифицирует себя как гаранта достигнутых Минских соглашений”, - добавил Порошенко.

Он подчеркнул, что прекращение огня - это то, чего сегодня требует весь мир.

Ранее УНИАН сообщал, что президент Украины Петр Порошенко заявил 14 февраля во время церемонии передачи пограничникам новой военной и специальной техники в Киеве, что "военная угроза с востока еще не один год будет нависать над Украиной, и нам всем нужны длительные усилия по укреплению обороноспособности страны" .

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter