цей матеріал доступний українською

Журналист: независимая украинская церковь – это костыль в гроб "русского мира"

21:57, 14 декабря 2018
Политика
2750 2
Уже завтра в Киеве состоится Объединительный собор / фото УНИАН

Об этом в эфире "Прямого" в ток-шоу "Эхо Украины" сообщил заместитель гендиректора телеканала ATR, журналист, блогер Айдер Муждабаев.

Читайте такжеОбъединительный собор пройдет в закрытом для прессы формате – ОО "Томос"

"Мы за то, чтобы Украина усиливалась любым путем. И это тоже путь усиления Украины и независимости. Это очень болезненно для России. И дай Бог, чтобы удалось избежать провокаций, которые они не просто планируют, а анонсируют уже в открытую, намекая на какие-то захваты Лавр", - сказал он.

Муждабаев отметил, что это такой анонс со стороны преступника.

"Поэтому надо быть очень бдительным и надо замечать людей, которые где-то в эфирах говорят о том, что какие-то Лавры будут штурмовать и так далее. Эти люди четко, я абсолютно убежден, работают на врага. Потому что для них этот момент очень важен и совсем не смешной. Потому что эта потеря святости, которая для Путина очень важна, вот эти сакральности, им самим же и придуманы, но в них он уже верит ... что независимая церковь - это такой костыль в гроб "русского мира", что мы даже себе здесь представить не можем, в наших этих мыслях о том, у кого чуть выше или чуть ниже рейтинг", - добавил Муждабаев.

Он убежден, что это глобальный разлом.

"И дай Бог, чтобы все получилось. Хотя я атеист, но крымские татары за это потому, что Украина усиливается. Вот и все. А нам нужна сильная Украина, которая вернет Крым", - сообщил он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter