Правительство обещает помощь семьям погибших в Мариуполе

17:05, 26 января 2015
Политика
804 0

Правительство Украины примет решение о предоставлении помощи семьям погибших при обстреле террористами Мариуполя.

REUTERS

Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил во время выездного заседания правительства в ГСЧС, проинформировали УНИАН в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина.

Читайте такжеКорректировщик удара по Мариуполю признался, что обстрел вели российские военные

Яценюк поручил министру социальной политики Павлу Розенко внести соответствующее решение правительства.

Также Яценюк поручил Донецкой ОГА провести инвентаризацию и дать конкретные технико-экономические расчеты необходимости восстановительных работ в Мариуполе, Министерству экономического развития и торговли - подать на рассмотрение правительства решение о выделении средств из Резервного фонда государственного бюджета.

В соответствии с Кодексом гражданской защиты, Государственная комиссия по чрезвычайным ситуациям примет решение о мобилизации строителей и создании строительных батальонов для восстановления Мариуполя и других разрушенных российскими террористами городов.

Кроме того, Яценюк сообщил, что Государственная комиссия по чрезвычайным ситуациям примет решение о необходимости выделения и обеспечения прохождения гуманитарной помощи на пострадавшие территории.

Как сообщал УНИАН, 24 января боевики обстреляли восточные жилые кварталы Мариуполя. Погибли 30 человек, более 100 были ранены.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter