цей матеріал доступний українською

Венгрия продолжит блокировать комиссию Украина-НАТО

02:26, 16 октября 2018
Политика
2101 0
Петер Сийярто / REUTERS

Венгрия продолжит блокировать Комиссию Украина-НАТО на уровне министров. Такое решение министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто высказал во время встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным на полях заседания глав МИД стран ЕС в Люксембурге.

Читайте такжеЗабыли лишь одно слово: Украина допустила ошибку в 1991 году при подписании договора с Венгрией – эксперт

Кроме того, Сийярто заявил, что Украина не достигла никакого прогресса по закону об образовании и не внедрила рекомендации Венецианской комиссии, сообщает DW.

Глава МИД Венгрии также выразил недовольство петицией по урегулированию статуса граждан Украины с двойным и более гражданством стран ЕС, а также внесением ряда граждан Венгрии, в том числе и самого Сийярто в базу сайта Миротворец.

Оба чиновника отметили, что пока конфликт между странами не решен, но есть существенный прогресс.

"Нам надо найти путь, как найти общий язык с Венгрией, это – сложный путь", - подытожил Климкин. По словам Сийярто, он также хотел бы "укреплять и улучшать отношения".

Ранее сообщалось, что во время встречи главы МИД Украины и Венгрии окончательно договорились об изменении названия должности уполномоченного министра, ответственного за развитие Закарпатской области, и проведения консульских консультаций.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter