У Семочко нашли дорогую недвижимость / "Публичные люди"

Народный депутат Украины Егор Соболев (фракция «Самопомич») предлагает заслушать в парламенте председателя Службы безопасности Украины Василия Грицака относительно информации СМИ о наличии недвижимости на миллионы гривен у первого заместителя главы Службы внешней разведки СБУ Сергея Семочко.

Как передает корреспондент УНИАН, с трибуны парламента Соболев отметил, что ранее Семочко возглавлял экономическую разведку СБУ, а ныне является первым заместителем главы Службы внешней разведки. «Журналисты выяснили, что у Семочко появилось только недвижимости на миллионы долларов в последние эти годы - годы войны», - подчеркнул депутат.

Читайте такжеУправление СБУ в Киеве возглавил прокурор, который избежал люстрации - СМИ

Он подчеркнул, что Семочко из Ялты, и всем известно, как трудно переселенцам обживаться на новом месте. Соболев убежден, что у Семочко не было «никаких шансов получить имущество в таких размерах, не продавая национальные интересы Украины во время войны».

Поэтому депутат обратился с просьбой к председателю Верховной Рады Андрею Парубию «позвать председателя СБУ, дать поручение Комитету ВРУ по обороне и Комитета ВР по вопросам противодействия коррупции немедленно сделать специальные слушания по этой ситуации».

Как известно, журналисты программы «Наші гроші» провели расследование и выяснили, что первый заместитель главы Службы внешней разведки СБУ Сергей Семочко владеет недвижимостью на более чем 200 млн грн, а у членов его семьи российское гражданство и бизнес в Крыму.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram