цей матеріал доступний українською

Порошенко: мы знаем, кого Кремль хочет видеть во втором туре президентских выборов

11:39, 14 сентября 2018
Политика
1933 0
По словам президента, горизонт планирования Кремля достигает осени 2020-го года / фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил во время выступления на конференции сегодня в Киеве.

"В условиях внешней агрессии, хочу отдельно это подчеркнуть, мы отказались от военного положения и вообще от любых ограничений политических прав и свобод граждан. Это моя принципиальная позиция. Но, конечно, война точно наложит свой отпечаток и на характер (избирательной) кампании", - сказал президент.

Читайте такжеПорошенко и Волкер обсудили ситуацию на Донбассе и продолжение давления на Россию

"И, к сожалению, на украинской политической шахматной доске есть фигуры, которые позволяют Москве ходить собой. За четыре года мы восстановили не только армию, но и разведку, и мы имеем не приблизительное, а совершенно точное представление о планах Кремля, и знаем, кого там хотят видеть во втором туре президентских выборов, и, слава Богу, моей фамилии там нет", - рассказал глава государства.

По его словам, "известно, как на базе пятой колонны мечтают сформировать мощную пророссийскую оппозицию в новом парламенте".

"А если повезет, то и сделать ее участником с правом вето на европейскую и евроатлантическую интеграцию. Горизонт их планирования достигает осени двадцатого года, когда по результатам уже местных выборов в отдельных областных советах проектируется создание лояльного к Москве политического большинства. Суть всего этого можно определить одним словосочетанием - это угроза реванша, угроза ревизии европейской стратегии, возвращения Украины в имперское стойло", - добавил президент.

По его словам, эту угрозу не следует преувеличивать, поскольку европейские стремления большинства украинцев - очевидны, но и недооценивать ее не стоит.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter