цей матеріал доступний українською

Футбол вне политики: соцсети припомнили президенту ФИФА футболку для Путина

11:17, 10 июля 2018
Политика
2798 0
В соцсетях иронизируют над "аполитичностью" президента ФИФА / Facebook - Роман Шрайк

После скандала с политизацией лозунга «Слава Украине», который был произнесен на камеру хорватским футболистом Домагоем Видой, блогер Роман Шрайк припомнил, как ФИФА брендировала футболку для президента РФ Владимира Путина.

Читайте также"Слава Украине! Glory to Ukraine!": украинский флешмоб обвалил рейтинг ФИФА в Facebook из-за инцидента с Видой

«Вот этого лысого нужно дисквалифицировать! Футбол вне политики!!! Ой, погодите! Это же президент ФИФА...», - написал Шрайк, прокомментировав публикацию совместную фотографию российского лидера и президента ФИФА Джанни Инфантино, держащих футболку ФИФА с надписью "Путин".

Facebook

Публикацию активно обсуждают пользователи соцсетей.

Facebook
Facebook

Отметим, фотография была сделана на встрече Инфантино и Путина в Кремле. 6 июля сообщалось, что президент ФИФА с участием легенд мирового футбола выразил президенту РФ благодарность за проведение ЧМ-2018.

Как сообщал УНИАН, Домагой Вида угодил в скандал в связи с роликом в поддержку Украины, записанным после победы над сборной России в четвертьфинальном матче ЧМ-2018. Ролик вызвал в РФ бурную реакцию.

Футболист получил официальное предупреждение от ФИФА, а его компаньон Огнен Вукоевич был оштрафован и уволен из тренерского штаба своей команды.

Тем не менее, в интернете появилось еще одно видео, на котором Вида произносит лозунг "Слава Украине".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter