цей матеріал доступний українською

Глава Генштаба подписал приказ о декоммунизации в ВСУ (документ)

07:32, 03 июля 2018
Политика
2746 0
Также Муженко показал копию подписанного документа / фото УНИАН

Начальник Генштаба Вооруженных Сил Украины Виктор Муженко подписал приказ, регламентирующий выполнение командирами всех уровней управления исполнения Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете их символики".

Об этом Муженко сообщил на своей странице в Facebook, обнародовав копию документа.

facebook.com/v.muzhenko

Также глава Генерального штаба назвал присвоение названий украинских городов частям российской армии "маркированием территории и озвучиванием претензий на земли других народов".

Читайте такжеВ Украине впервые прошли пуски ракетных комплексов Javelin (видео)

"О присвоении так называемых почетных наименований частям российской армии. 1. Украинское войско имеет собственные военно-исторические традиции и действия России никоим образом на нас не влияют. 2. Своими решениями россияне продолжают свою давнюю традицию - воровать чужую историю и славу. 3. Это маркировка территории и озвучивания претензий на земли других народов, к которым Россия не имеет никакого отношения", - заявил Муженко.

Как сообщал УНИАН, президент России Владимир Путин подписал указы о присвоении почетных наименований ряду частей российской армии, в частности, именами украинских городов Житомира, Нежина и Львова.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter