цей матеріал доступний українською

У Путина отреагировали на призыв американского журналиста уничтожить Крымский мост

14:01, 17 мая 2018
Политика
2623 0
REUTERS

В Кремле назвали «безумием» публикацию американского издания The Washington Examiner о необходимости уничтожить недавно открытый мост из России во временно оккупированный Крым.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом журналистам сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, как в Кремле расценивают публикацию американского журнала.

«Это можно, естественно, оценивать, как такое безумие. Я бы даже сказал, наверное, это просто такое уродливое проявление некачественной журналистики, но граничащее с призывами, на которые на самом деле есть смысл обратить внимание правоохранительным органам, в том числе и Соединенных Штатов Америки», - отметил Песков.

Читайте такжеВ России ответили на призыв журналиста взорвать Крымский мост

Как сообщал УНИАН, 15 мая президент РФ Владимир Путин открыл Керченский мост.

О необходимости построить переход через Керченский пролив Путин заявил сразу после аннексии Крыма в марте 2014 года. Его обещали построить в 2018 году, а сдать в эксплуатацию - летом 2019.

Наличие моста негативно повлияло на работу украинских портов в Мариуполе и Бердянске, поскольку не все корабли могут пройти под этим сооружением.

15 мая издание The Washington Examiner опубликовало статью Тома Рогана с призывами взорвать Крымский мост. Роган, в частности, написал, что «Украина теперь должна уничтожить элементы моста», и что у нее «есть средства для нанесения авиаударов».

После этого в Посольстве РФ в США предупредили Рогана об уголовной ответственности за предложение взорвать мост в оккупированный Крым. В диппредставительстве заявили, что ожидают от The Washington Examiner объяснений, насколько данный материал отражает его редакционную политику.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter