цей матеріал доступний українською

Кремль отреагировал на задержание руководителя киевской редакции "РИА Новости"

15:59, 15 мая 2018
Политика
3626 0
Иллюстрация / REUTERS

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков осудил следственные действия Службы безопасности Украины в офисе украинского отделения российского государственного новостного агентства «РИА Новости».

Как передает Радио Свобода, по словам Пескова, действия СБУ «противоречат всем нормам и правилам» и «заслуживают самого решительного осуждения со стороны международных организаций».

Читайте такжеЗадержанный в Киеве руководитель "РИА Новостей" был награжден путинской медалью "За возвращение Крыма"

В то же время министр иностранных дел России Сергей Лавров добавил, что Москва ожидает «принципиального заявления» от представителя ОБСЕ по свободе СМИ. По словам Лаврова, это «далеко не впервые», когда власть Украины «ограничивала деятельность российских журналистов в Украине».

Как сообщал УНИАН, сегодня, 15 мая, пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская заявила о проведении следственных действий в офисе РИА "Новости Украина" в Киеве.

По ее словам, сотрудники СБУ совместно с прокуратурой Автономной Республики Крым раскрыли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных России. Задержаны директор РИА "Новости Украина" Кирилл Вышинский. Как сказала Гитлянская, установлено, что эта медиаструктури использовались страной-агрессором в рамках гибридной информационной войны против Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter