Яценюк хочет пригласить одного из лидеров ЕС на должность вице-премьера по евроинтеграции

15:09, 14 ноября 2014
Политика
2 0
обновлено

Коалиционное соглашение, которое будет подписано между представителями политических сил, которые вошли в новый состав Верховной Рады по результатам выборов, будет предусматривать пункт о непременном выполнении программы сотрудничества Украины с МВФ.

УНІАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на пресс-конференции.

«МВФ начнет переговоры исключительно с новым составом Кабинета министров, - сказал глава правительства. - А в коалиционном соглашении будет четкий пункт выполнения правительством программы с МВФ и принятия всех актов законодательства, в том числе с непопулярных шагов, и единодушная поддержка непопулярных реформ всей коалицией и всей демократическим большинством. Успех Украины - в единстве президента, правительства и парламента, и в ответственности - президента, правительства и парламента перед народом».

Читайте такжеЯценюк озвучил предложения относительно возможных будущих министров (полный список)

Яценюк предложил, чтобы ключевое направление развития страны - интеграции с Европейским Союзом - возглавил европейский политик. «О должности вице-премьер-министра по вопросам европейской интеграции, имею мысль пригласить на эту должность одного из европейских лидеров», - сказал Яценюк и добавил, что окончательное решение по кандидатуре будет объявлено после всех переговоров.

Согласно закону о Кабинете министров, членом правительства может быть только гражданин Украины. 

"Членами Кабинета Министров Украины могут быть граждане Украины, которые имеют право голоса, высшее образование и владеют государственным языком", - сказано в седьмой статье документа.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter