Яценюк: вопрос отчета Кабинета министров поднимается исключительно с политической мотивацией

14:12, 13 апреля 2018
Политика
417 0
nfront.org.ua

«Нет никаких оснований для отставки Кабинета министров, и она не состоится. Как можно отправлять правительство в отставку менее чем за год до президентских выборов? В стране должна быть стабильность, чтобы были проведены честные и прозрачные президентские выборы, продолжался курс реформ и не было никаких признаков политической дестабилизации», - подчеркнул лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк, отвечая на вопросы журналистов в рамках 11-го Киевского форума по безопасности в пятницу, 13 апреля, пишет пресс-служба НФ.

«Вопрос отчета Кабинета министров поднимается исключительно с политической мотивацией, как и тогда, когда была политическая борьба против моего Кабинета министров», - подчеркнул Арсений Яценюк.Во фракции «Народный фронт» нет вопросов ни к правительству, ни к членам правительства от «Народного фронта», - подчеркнул он: «Те министры, делегированные в состав правительства фракцией «Народный фронт», справляются со своими обязанностями».

«Если наши партнеры из Блока Петра Порошенко считают необходимым изменить тех или иных министров в составе правительства, это их право. Согласно Конституции проводятся консультации на уровне фракций, и Премьер-министр Украины вносит в Верховную Раду Украины представление и об увольнении, и о назначении любого члена Кабмина, которое согласовано в рамках коалиции и имеет 226 голосов поддержки», - сказал лидер «Народного фронта».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter