Украина ожидает быстрого наказания виновных в катастрофе «Боинга» на Донетчине - Яценюк

16:38, 08 ноября 2014
Политика
2 0

Правительство Украины и правоохранительные органы передали международной следственной группе все необходимые даны и материалы и ожидают быстрого установления всех обстоятельств трагедии и надлежащего наказания причастных к катастрофе самолета «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний» летом в Донецкой области.

REUTERS

Как сообщили УНИАН в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабинета министров, об этом премьер-министр Арсений Яценюк сказал вновь назначенному министру иностранных дел Нидерландов Альберту Кундерсу, который прибыл в Украину для ознакомления с положением дел в расследовании катастрофы. 

Кундерс проинформировал о ходе расследования, которое ведется международной группой во главе с Нидерландами. Экспертам удалось идентифицировать уже 289 погибших из 298. Сегодня из Харькова в Нидерланды в присутствии Кундерса и председателя Харьковской ОГА Игоря Балуты были отправлены 5 гробов с останками жертв катастрофы, которые недавно удалось найти на месте падения самолета. Следующим важным этапом станет исследование обломков корпуса самолета, сбор вещественных доказательств и передача дела в суд. 

Яценюк подчеркнул, что правительство рассматривает уничтожение гражданского самолета ракетой, запуск которой состоялся из контролируемой российскими террористами территории, как преступление против человечности. 

Читайте такжеБоевики «ДНР» заявили, что на месте катастрофы Боинга-777 нашли новые человеческие останки

Премьер подчеркнул важность совместной и скоординированной работы представителей всех стран, граждане которых погибли в катастрофе, для максимально быстрого совершения правосудия над преступниками, а также теми, кто поставлял им оружие, оказывал финансовую и политическую поддержку. 

Как сообщал УНИАН, 17 июля в небе над Донецкой областью поддерживаемые Россией террористы сбили самолет «Боинг-777» компании Malaysia Airlines, совершавший рейс Амстердам, - Куала-Лумпур. Самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук». Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Подавляющее большинство из них - 194 пассажира - были гражданами Нидерландов. 43 человека, в частности все члены экипажа, были гражданами Малайзии.

Самолет упал в районе Шахтерска в зоне, контролируемой боевиками.

Тела погибших перевезли в Нидерланды для проведения опознания и экспертиз.

24 июля Украина делегировала расследование катастрофы самолета Нидерландам.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter