Боевики пытаются снизить явку избирателей на Донбассе с помощью паники – КИУ

12:15, 24 октября 2014
Политика
4 0

Комитет избирателей Украины прогнозирует попытки минимизировать явку избирателей на Донбассе и спекуляции относительно легитимности выборов.

REUTERS

Об этом сказал на пресс-конференции в УНИАН Председатель правления КИУ Алексей Кошель.

«Нас беспокоят факты заявлений от представителей террористических организаций, разнообразная оценка со стороны РФ, информация о стягивании техники. Мы ожидаем, что может быть применена схема, когда в результате паники, показательных обстрелов будет осуществлена попытка минимизировать явку в отдельных избирательных округах с тем, чтобы получить дополнительный аргумент для определенных спекуляций относительно легитимности выборов», - сказал Кошель.

Читайте такжеКремль обещает признать результаты выборов в Украине

Он отметил, что на этих выборах в день голосования ключевыми будут две проблемы для государства: вопросы безопасности проведения выборов на отдельных избирательных участках, прежде всего в Донецкой и Луганской областях и значительные спекуляции с легитимностью избирательного процесса в этих округах.

Кошель отметил, что задача государства состоит в том, чтобы провести выборы в максимальном количестве избирательных округов на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter