Сильные порывы ветра в областном центре валили деревья / Фото: ГСЧС в Ривненской области

В Ривненской области ликвидируют последствия вчерашнего урагана.

Как передает корреспондент УНИАН, ураган начался вечером 25 июня внезапно. Сильные порывы ветра в областном центре валили деревья на припаркованные во дворах автомобили.

По данным пресс-службы Главного управления ГСЧС Украины в Ривненской области, две машины на улице Пушкина областного центра спасателям пришлось вытаскивать из "зеленого плена" с помощью специальных инструментов.

25 июня в результате поваленных деревьев была заблокирована трасса международного значения "Киев-Ковель-Ягодин". По информации пресс-службы спасателей, из-за сильного ветра там упало более 30 деревьев.

Читайте такжеГСЧС предупредила об угрозе селевых потоков в Карпатах, туристам следует быть осторожнымиПодобная ситуация наблюдалась и на трассе "Киев-Чоп" вблизи села Тараканов Дубенского района, где вечером из-за непогоды ветер повалил 17 деревьев. Образовалась пробка из автомобилей.

Спасатели расчистили проезд с помощью бензопил. Жертв и пострадавших нет – утверждают спасатели.

Сейчас в регионе продолжаются работы по ликвидации последствий непогоды, определяются нанесенный ею ущерб.

В Ривненской области в результате урагана травмированы два человека

В Ривненской области в результате урагана травмированы два человека: один - от удара молнии, другой - в результате падения шифера. Как сообщается на сайте ГСЧС, оба пострадавших госпитализированы.

Кроме того, в результате непогоды частично повреждены крыши 13 жилых домов, кровля столовой лицея, школы и поселкового совета и отключено от электроснабжения 340 населенных пунктов.

К работам по ликвидации последствий непогоды привлекалось 125 человек и 30 единиц техники, из них от ГСЧС 43 человека и 11 единиц техники.

Работы завершены.

Так же в Ривне сегодня готовятся к повторению вчерашнего урагана. Власти города решают как минимизировать последствия возможной непогоды в случае ее повторения. Как передает корреспондент УНИАН, 26 июня в Ривненском горисполкоме под руководством городского председателя Ривне Александра Третьяка было проведено заседание оперативного штаба по ликвидации последствий вчерашней непогоды в областном центре. На заседании определен комплекс первоочередных мер по восстановлению электроснабжения, ремонта поврежденных крыш домов и уборка поваленных непогодой деревьев с проезжих частей и тротуаров города.

Как отмечалось на заседании, 26 июня, по прогнозам синоптиков, в городе ожидается повторение вчерашней непогоды только с меньшими последствиями. Ориентировочно ухудшение погоды наступит после 17 часов. Поэтому коммунальные службы ориентированы еще раз побывать в проблемных местах областного центра, прочистить дождеприемники, проверить состояние закрепления наружной рекламы, чтобы рекламные конструкции под действием порывов ветра не травмировали горожан.

В пятницу вечером обильный ливень с порывами ветра накрыл Львов. Непогода длилась не долго, но успела натворить бед. В городе повалены деревья, несколько улиц остались без света, а электротранспорт остановился.

Тогда как украинская столица страдала от жары. 24 июня в Киеве зафиксировали температурный рекорд. Среднесуточная температура воздуха составляла + 28,1°с, что на 1,6°С выше рекордного значения температуры для этого дня 1924 года.