Ущерб от ураганов "Харви" и "Ирма" может превысить $290 миллиардов

06:03, 12 сентября 2017
25
0

До сих пор самым разрушительным стихийным бедствием в истории США считался ураган "Катрина" в 2005 году.

Иллюстрация / REUTERS
Иллюстрация / REUTERS

Совокупный ущерб от ураганов "Харви" и "Ирма" может обойтись экономике США в 290 миллиардов долларов, или в 1,5 процента от ВВП страны.

Об этом телеканалу ABC сообщил президент метеорологической компании AccuWeather Джоэл Майерс, передает ТСН. По его оценке, убытки от "Харви" и "Ирмы" будут рекордными.

Число жертв урагана "Харви" в Техасе увеличилось до 70 человек

"Ущерб от урагана "Ирма" составит около 100 миллиардов долларов, это эквивалентно половине процентного пункта ВВП. "Харви" стал стихийным бедствием, нанесшим самый большой ущерб нашей стране в ее истории — порядка 190 миллиардов долларов, что эквивалентно одному процентному пункту ВВП", — отметил он.

Майерс отметил, что при подсчете учитывались нарушения в работе предприятий, рост безработицы, потеря урожая, разрушения частной собственности и рост цен на бензин.

До сих пор наиболее разрушительным стихийным бедствием в истории США считался ураган "Катрина", обрушившийся на страну в августе 2005 года. Тогда погибли почти две тысячи человек, бедствие обошлось американской казне в рекордную сумму — 108 миллиардов долларов.

Как сообщал УНИАН, для ликвидации последствий урагана "Харви" штату Техас требуется астрономическая сумма - около $180 млрд, заявил губернатор Грег Эббот. Он отметил, что "Харви" нанес даже больший ущерб, чем ураган "Катрина", опустошивший Новый Орлеан в 2005 году.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Коннектикут, США
+ 27 °
Ясно и безоблачно
Погода Бриджпорт на месяц
63 %
756 мм
5.6 м/с
11 %
Лента новостей
Deprecated block
+
Продолжая просматривать unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять