Жители Шри-Ланки продолжают бороться с последствиями масштабных наводнений (фоторепортаж)

13:29, 20 мая 2016
390
0

На Шри-Ланке жители продолжают бороться с последствиями масштабных наводнений и оползней, вызванных непрекращающимися проливными дождями.

REUTERS
REUTERS

По последним данным, как сообщает Синьхуа, в результате стихийного бедствия погибли 58 человек, 450 тысяч пострадали.

Как отметили в Центре управления стихийными бедствиями, по мере дальнейшего проведения поисково-спасательных операций число погибших может возрасти. В настоящее время сотни человек, предположительно, остаются заблокированными или считаются пропавшими без вести. Продолжающиеся дожди увеличивают риск возникновения новых сходов оползней, что осложняет поисково-спасательные работы.

Масштабные оползни на Шри-Ланке: без вести пропали около 800 человек (фоторепортаж)

Премьер-министр Шри-Ланки Ранил Викремасингхе в четверг призвал население, находящееся в опасных районах, к эвакуации, заявив, что правительство усилит меры безопасности для обеспечения сохранности имущества и домов эвакуированных жителей. В то же время правительство принимает всевозможные меры для предотвращения повторных стихийных бедствий и эпидемий.

Экстремальные погодные условия наблюдаются на территории Шри-Ланки с 14 мая.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Теги:
Виргиния, США
-1°
Погода Стерлинг - практически безоблачно
61 %
755 мм
2.9 м/с
12 %
Лента новостей
Deprecated block
+
Продолжая просматривать unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять