ФСС компенсирует врачам потерянный заработок \ / фото УНИАН

В случае наличия потенциального риска инфицирования после контакта с больным коронавирусной болезнью, медицинские работники проходят самоизоляцию под меднадзором.

Заработок, который они теряют за время изоляции от COVID-19, в полном объеме им компенсирует Фонд социального страхования (ФСС).

Как отмечается в сообщении на сайте Фонда, с начала пандемии Фонд принял к оплате листки нетрудоспособности, выданные медицинским работникам для прохождения самоизоляции, на общую сумму более 27 млн грн. Самоизоляцию за средства ФСС прошли 15,3 тыс. медиков.

Читайте такжеПоказатель эффективности медреабилитации за средства Фонда соцстрахования достиг 81%

Больше всего медицинских работников, которые с начала пандемии прошли оплачиваемую за средства Фонда соцстрахования самоизоляцию под меднадзором, в Житомирской области – 1680 человек, в городе Киеве – 975 лиц, Одесской области – 942 лица, Черниговской области – 910 человек, Сумской области – 781 лицо, Львовской области – 775 человек и Донецкой области – 771 человек.

В Фонде напомнили, что компенсируют потерянный за время изоляции от COVID-19 заработок для работников всех профессий в размере 50% среднего дохода независимо от продолжительности страхового стажа. "А для медицинских работников - в размере 100%. Дата финансирования помощи от Фонда зависит от даты подачи работодателем соответствующего заявления-расчета", - отметили в ФСС.

Вас также могут заинтересовать новости