Страховщики предполагают, что убытки будут расти / фото УНИАН Владимир Гонтар

Публично зарегистрированные убытки крупнейших мировых перестраховочных компаний, связанные с COVID-19, достигли $23,7 млрд.

Об этом сообщает Forinsurer со ссылкой на анализ PeriStrat.

Читайте такжеДля полной выплаты страховых претензий, связанных с COVID-19, потребуется несколько лет - прогноз

Как пишет издание, убытки, связанные с продолжающейся пандемией, продолжают расти, и с учетом сезона отчетности за третий квартал ожидается, что озвученная цифра убытков вырастет еще больше после того, как она увеличилась примерно на $1,3 млрд по сравнению с предыдущей оценкой PeriStrat за второй квартал.

Хотя сезон результатов за третий квартал только начался, некоторые компании заранее объявили о своем ожидаемом ударе от пандемии и предупредили о прибыльности. Это включает в себя немецкую перестраховочную компанию Munich Re, которая добавила $800 миллионов к своим убыткам от COVID-19 за третий квартал.

Обновленные оценки потерь

Обновленные оценки потерь, связанных с пандемией, также были объявлены Arch, AXIS, Travelers, Argo, RLI и WR Berkley.

Несмотря на более высокий показатель, сообщенный Munich Re, наибольшее количество публичных убытков, собранных PeriStrat, остается у Lloyd's of London, достигнув нового максимума в $3,9 миллиарда. Lloyd's ранее объявлял диапазон со средней точкой в ​​$3,65 млрд, но, как отмечает PeriStrat, чистые данные за первое полугодие включают прогнозное заявление о предстоящих убытках в размере $780 млн с предполагаемым возмещением по перестрахованию 40%.

После предварительного объявления о третьем квартале Munich Re переместилась на второе место в списке с общим убытком $2,725 млрд, за ней следует Swiss Re с $2,5 млрд, AXA с $1,47 млрд, а затем Allianz с $1,415 млрд. Единственная компания, у которой потери, связанные с пандемией, оцениваются на сумму более $1 миллиарда, на данный момент - это Chubb, общая сумма которых составляет $1,37 миллиарда, как сообщает PeriStrat.

Замыкают первую десятку Zurich ($750 млн), AIG ($730 млн), Hannover Re ($705 млн) и QBE ($600 млн).

Конечно, поскольку такие компании, как Munich Re, сообщают о значительном объеме дополнительных убытков в третьем квартале, ожидается, что некоторые из других крупных глобальных страховщиков и перестраховщиков также сообщат о значительном уровне дополнительных требований.

Уже подсчитанные убытки