Более 7 тысяч украинцев прошли санаторно-курортное лечение / фото УНИАН

По итогам 8 месяцев этого года санаторно-курортным лечением за средства Фонда социального страхования (ФСС) было обеспечено 7331 лицо с инвалидностью вследствие трудового увечья.

Об этом говорится в сообщении на сайте Фонда. В частности, в ФСС отметили, что потерпевшему, которому заключением МСЭК определена потребность в санаторно-курортном лечении, для прохождения лечения за средства Фонда необходимо обратиться в отделение ФСС по месту хранения его дела о страховых выплатах и подать такие документы:

- заявление установленной формы;

- заключение МСЭК о необходимости пострадавшего в санаторно-курортном лечении;

- справку для получения путевки на санаторно-курортное лечение по форме № 070/о (Срок действия справки 12 месяцев с даты выдачи);

- индивидуальную программу реабилитации (при наличии);

- копию паспорта потерпевшего и лица, которое его сопровождает, если такая потребность определена заключением МСЭК.

Читайте такжеВ Украине резко возросло количество профзаболеваний: в ФССУ назвали причины

В Фонде отметили, что лица с инвалидностью имеют право самостоятельного выбора санаторно-курортного учреждения для прохождения лечения. "На официальном вебсайте фонда размещен информационный перечень санаторно-курортных учреждений в разрезе регионов, месторасположения и профилей санаторно-курортного лечения, по которым предоставляются услуги пострадавшим в результате несчастного случая на производстве и профессионального заболевания", - говорится в сообщении Фонда.

Вас также могут заинтересовать новости