Михаил Федоров / Антон Филоненко, Минцифри

По состоянию на 22 марта уже почти 500 тысяч украинцев получили помощь от государства в размере 6500 гривен. Денежные средства поступают поочередно - сначала выплатили тем, кто подал заявки в первый день. 

Об этом сообщил министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров в своем Telegram-канале. 

Отметим, претендовать на 6500 могут действующие ФЛП 1-4 группы, которые оплатили ЕСВ за IV квартал 2021 года или в целом за прошлый год. Кроме того, получить финансовую поддержку смогут все наемные работники (кроме работников бюджетных учреждений, фондов общеобязательного государственного страхования и государственной службы). 

Тем не менее, Михаил Федоров напомнил, что в связи с данной выплатой участились случаи мошенничества. 

"Люди получали смс, что им нужно якобы перейти по ссылке, чтобы получить 6 500 денежной помощи. Это очередное интернет-мошенничество. Будьте внимательны. Уведомление о начислении денег с Поддержки поступит вам в приложении того банка, клиентом которого вы являетесь", - резюмировал министр цифровой трансформации Украины.

Федоров уточнил, что в целом на Є-поддержку отправили почти 4 млн заявок.

Напомним, "Укрзализныця" сообщила график эвакуационных поездов на 22 марта. Актуальный график регулярных поездов на следующий день обновляется ежедневно около полуночи на сайте "Укрзализныци".

Вас также могут заинтересовать новости: