Власти Севастополя намерены за два года полностью обновить парк машин «Скорой помощи». 

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир ЯЦУБА.

После встречи с представителями одной из фирм-производителей В.ЯЦУБА отметил: «Задача - полностью обновить парк машин “Скорой помощи”, а это 31 машина. Сегодня севастопольские “Скорые” - в основном “Газели” и “Соболи”. Большинство, мягко говоря, отработавшие ресурс. Последний раз частичное обновление автопарка произошло в 2008-2009 годах, тогда город закупил 9 новых машин».

Как добавил В.ЯЦУБА, «сегодня нам предлагают неплохие варианты различные фирмы-производители. В том числе и Volkswagen. Приоритет - тем, кто предоставит полностью оборудованные, отвечающие всем европейским стандартам машины, обеспечит гарантийное техобслуживание». По словам председателя ГГА, покупать по две-три машины город не будет. «Скорее всего, этот процесс мы начнем в этом году, а продолжим в следующем. Например, по схеме: 15+15. Что это будет – лизинг или кредит, определимся, но утверждаю – парк машин “Скорой помощи” в Севастополе будет полностью обновлен». 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram