Журналисты рассказали истории успеха трех украинских бизнес-леди в Италии (видео)

14:03, 03 октября 2016
895 0

Эти три дамы посреди старинного Рима - настоящий украинский клад. Работящие, изобретательные, настойчивые и успешные. Каждая из них живет в Италии уже 16 лет и время от времени спрашивают себя, почему всего этого не могла достичь в Украине.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

16 лет назад школьный учитель Наталья Цебрик, год ждавшая зарплату, собрала сумки и уехала в Европу.

Сейчас Цебрик работает в одном из самых больших профсоюзов. В обязанности украинки входит работа с иностранцами. Она получает полную ставку. Работа, которую найти самим итальянцам не так уж легко.

Читайте такжеВ Украине строят экологичные дома-конструкторы, которые не горят (видео)

Работать с мигрантами тяжело признается Наталья, и приходит в ярость, когда слышит термин "заробитчаны". Первая работа Натальи - работа няней. Ее нашла через турагентство, отдала 300 долларов. Всего на переезд в Италию вышло - 800 долларов.

Владелец, парикхмахер и администратор  в одном лице. Львовянка Наталья Холовенко свою парикмахерскую открыла 11 лет назад. Ее особенностью является то, что сюда ходят не только "свои", как это обычно бывает в эмигрантских кругах, а и модные сеньоры.

В Италию Наталья попала в 1999 году. Работала уборщицей. За 7 лет овладела языком и получила вид на жительство. В один прекрасный момент взяла газету и начала искать парикмахерские, которые сдаются в аренду.

Читайте такжеУкраинская семья наладила производство пальто, которые продаются даже в Европе (видео)

Отдала за аренду помещения 20 тысяч евро, которые собирала на квартиру.

Днем она работает помощником нотариуса, а вечером превращается на бармена. Оксана Мудранец перебралась вместе с супругом в Италию 16 лет назад, но в новом "кофейном деле" они лишь 6 месяцев. Здесь же открыли небольшой магазинчик продуктов. По словам Оксаны, первый продукт, который улетает с полок их магазина - это украинский кефир.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter