Сумское НПО им. Фрунзе изготовит оборудование для Еты-Пуровского месторождения в РФ

16:58, 17 апреля 2013
Нефтегазовый комплекс
5 0

ПАО «Сумское НПО им. М.В. Фрунзе» и ОАО «Газпромнефть» заключили контракт на изготовление продукции для обустройства новой компрессорной станции (КС) на Еты-Пуровском нефтяном промысле в Ямало-Ненецком автономном округе России.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе ПАО, специалисты НПО им. Фрунзе спроектируют и изготовят 2 турбокомпрессорных агрегата с газотурбинными приводами НК-16СТ производства ОАО «КМПО» (г. Казань), а также необходимое общестанционное оборудование, среди которого: аппараты воздушного охлаждения, сепараторы различных модификаций, арматурные блоки, кабельная эстакада, межблочная обвязка и пр.
Согласно пожеланию заказчика, общестанционное оборудование будет размещено на технологической этажерке. Такое конструкционное нововведение позволит упростить работу эксплуатационных служб заказчика на объекте.
Продукция торговой марки FRUNZE предназначена для оснащения новой компрессорной станции на Еты-Пуровском месторождении. Главное назначение КС – предварительная подготовка, компримирование, частичное отделение жидкости из потока попутного и нефтяного газа с последующей его подачей в напорный газопровод.
Отгрузка оборудования запланирована на IV квартал текущего года.
Как отмечает ведущий менеджер управления по продажам НПО им. Фрунзе Павел Зуза, с ОАО «Газпромнефть» сумские машиностроители сотрудничают впервые, так же как и в первый раз будут поставлять свою продукцию на Еты-Пуровский промысел.
Справка УНИАН. ПАО «Сумское НПО им. М.В. Фрунзе» входит в Группу компаний «Энергетический стандарт» и является одним из крупнейших в Европе производителей газоперекачивающих агрегатов и комплектных компрессорных станций различного назначения; широкой номенклатуры насосов, компрессоров, центрифуг, оборудования для химической, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности, атомных электростанций.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter