Котировки фьючерсов на нефть во вторник выросли до самого высокого уровня почти за месяц на фоне вероятности того, что Федеральная резервная система (ФРС) США продолжит свою политику "легких денег". Между тем, сообщения о военных кораблях Израиля вблизи Египта заставили трейдеров соблюдать осторожность, передает ПРАЙМ.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки октябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 1,63 доллара, или на 1,9%, до 88,90 доллара за баррель, самого высокого уровня с 3 августа.

Октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на ICE Futures по итогам торгов выросли в цене на 2,34 доллара, или на 2,1%, до 114,22 доллара за баррель.

Фьючерсы на нефть выросли в цене, так как протоколы последнего заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС показали, что некоторые руководители повысили вероятность еще одного раунда денежно-кредитного смягчения.

Эта политика, реализованная уже дважды ФРС, привела к ослаблению доллара, которое, в свою очередь, обычно повышает цены на нефть, делая деноминированные в доллар цены на нефть дешевле для держателей других валют.

Вероятность нового стимула ФРС была главной темой взволнованных разговоров на рынке нефти. Она повысилась после того, как председатель ФРС Бен БЕРНАНКЕ не исключил ее во время своего выступления в Джексон-Хоуле в прошлую пятницу.

Однако пока все еще не ясно, склонен ли центральный банк начать третий раунд количественного смягчения. По мнению некоторых критиков, последние два раунда смягчения почти не помогли слабой экономике. В протоколах заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС от 9 августа не уточняется, сколько точно членов комитета выступили в поддержку третьего раунда количественного смягчения.

Объем торгов во вторник был низким, поскольку большинство участников рынка все еще оставались без электричества или не смогли добраться до работы в результате урагана "Айрин", который обесточил значительную часть Восточного побережья.

Трейдеры продолжают следить за событиями за рубежом. Сообщения о том, что Израиль направил два военных корабля к границе с Египтом, повысили опасения относительно возможного нового конфликта на Ближнем Востоке. Это оказало поддержку ценам во вторник.

Участники рынка также следят за ситуацией в Ливии в поисках ориентиров того, когда возобновятся производство и экспорт.

Фьючерсы на топливо были одними их тех контрактов, которые во вторник показали самый значительный рост, так как трейдеры продолжили оценивать последствия урагана "Айрин" для нефтеперерабатывающих компаний, оперирующих на Северо-востоке.

Сентябрьские фьючерсы на бензин RBOB выросли в цене на 8,94 цента, или на 3,1%, до 2,9958 доллара за галлон. Сентябрьские фьючерсы на топочный мазут подорожали на 5,9 цента, или на 2%, до 3,0692 доллара за галлон.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram