В Крыму из-за штормового ветра обесточены 12 сел

16:01, 26 января 2012
Энергоэффективность-2013
0 0

Число населенных пунктов в Крыму, оставшихся без электроснабжения из-за сильного ветра, оборвавшего провода, увеличилось до 12, сообщает в четверг региональное управление МЧС Украины.

По данным ведомства, в среду и четверг были обесточены шесть сел в Ленинском районе на востоке Крыма, по два населенных пункта в Симферопольском и Черноморском районах, и по одному в Джанкойском и Сакском. Без света остаются 2,5 тысячи домов, в которых проживают около семи тысяч человек.

"Бригады электриков работают в усиленном режиме и восстанавливают электроснабжение. Подразделения МЧС оказывают им необходимую помощь", - говорится в пресс-релизе.

Крым уже второй день живет в условиях штормового предупреждения. Скорость ветра на территории автономной республики достигает 25 метров в секунду. По данным МЧС, неблагоприятные погодные условия сохранятся до 28 января. Спасатели предупреждают жителей региона о возможности новых перебоев с подачей электроэнергии и рекомендуют достать электрические фонарики, керосиновые лампы и походные плитки.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter