ОАО «Турбоатом» отгрузило оборудование для модернизации гидротурбины Новосибирской ГЭС (Россия).

Как сообщили УНИАН в пресс-службе предприятия, в ноябре-декабре 2011 года «Турбоатом» отправил заказчику камеру рабочего колеса и детали направляющего аппарата.

Также по условиям подписанного в июле 2010 года контракта «Турбоатом» изготовит и поставит поворотно-лопастное рабочее колесо диаметром 8 м, закладные части, механизмы турбины, включая направляющий аппарат, вал турбины, подшипники, уплотнения.

Завершить поставку оборудования планируется в начале 2012 года.

Справка УНИАН. ОАО "Турбоатом" производит паровые турбины для ТЭС и АЭС, гидротурбины для ГЭС, газовые турбины для ТЭС. Производство турбин осуществляется по замкнутому циклу: от проектно-конструкторских и научно-исследовательских работ до изготовления, сборки, испытания турбин и отгрузки. В структуру "Турбоатома" входят два специальных конструкторских бюро, технологические подразделения, научно-исследовательские лаборатории, заготовительная база, механообрабатывающее производство, испытание энергетического оборудования.

Управление государственной частью акций ОАО "Турбоатом" осуществляет Фонд государственного имущества Украины, которому принадлежит 75,22% акций компании.

Новосибирская ГЭС - русловая гидроэлектростанция, совмещённая с напорными водосбросными водоводами. Мощность ГЭС - 455 МВт, среднегодовая выработка - 1687 млн. кВт/ч. ГЭС является 20-й по мощности в России. В здании ГЭС установлено 7 поворотно-лопастных гидроагрегатов мощностью по 65 МВт. В 2003 году распоряжением правительства России станция была внесена в уставный капитал ОАО «ГидроОГК», однако до конца 2006 года находилась в аренде у компании «Новосибирскэнерго». В настоящее время станция является филиалом ОАО «РусГидро».

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram