НКРЭ отказала в выдаче лицензии компании «Риэл Пауэр Сеплай»

16:35, 28 ноября 2011
Электроэнергетика
6 0

на поставку электроэнергии

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики отказала ООО «Риэл Пауэр Сеплай» (Киев), которая планирует осуществлять экспортные поставки электроэнергии, в выдаче лицензии на право поставки по нерегулируемому тарифу.

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение регулятор принял на заседании в понедельник.

Комиссия отказала компании в выдаче лицензии в связи с нерешенностью вопроса нормативной достаточности собственных средств для закупки электроэнергии.

В ходе рассмотрения вопроса, компания представила регулятору документы о готовности банка «Финансы и Кредит» выделить кредитную линию в размере 50 млн. грн. на закупку электроэнергии, однако комиссия указала, что такие договоренности должны содержать конкретный предмет залога либо поручительства.

Представитель компании Андрей КОШЕЛЮК сообщил, что «Риэл Пауэр Сеплай» планирует поставлять по непланируемому тарифу до 1 млрд. киловатт в час ежегодно, из которых 878 млн. кВт/час планировалось поставлять на экспорт в адрес контрагентов в Восточной Европе, Беларуси и России.

Остальные объемы, сообщил А.КОШЕЛЮК, предполагается поставлять на внутренний рынок для потребителей Крыма, Полтавской, Житомирской, Львовской и Киевской областей.

После рассмотрения вопроса А.КОШЕЛЮК заявил журналистам, что компания в ближайшее время намерена повторно обратиться в комиссию с просьбой выдачи лицензии, предоставив регулятору договор с банком, который будет заключен на основании гарантий поручителям.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter