Правительство Крыма инициирует передачу государственных ВЭС

14:26, 17 октября 2011
Электроэнергетика
0 0

в управление Госэнергоэффективности

Правительство Автономной Республики Крыма инициирует передачу 4 государственных ветроэлектростанций, расположенных на территории полуострова, в управление Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил председатель комитета топлива, энергетики и инновационной политики АРК Игорь ЗОСИМОВ сегодня в ходе Форума REF-2011.

По его словам, данная инициатива связана с намерением привлечь инвестиции в рамках государственного частного партнерства для проведения технического переоснащения генерирующих мощностей станций, которые в настоящее время эксплуатируют устаревшее оборудование.

«Мы сегодня ведем переговоры с господином ПАШКЕВИЧЕМ (глава Госэнергоэффективности – УНИАН) для того, чтобы все эти станции передать в управление агентства, дабы в рамках государственного частного партнерства либо каким-то другим способом иметь возможность модернизировать потенциал этих станций», - сказал И.ЗОСИМОВ.

Справка УНИАН. В настоящее время в Крыму эксплуатируется 4 государственных ветроэлектростанций, которые были построены в рамках реализации государственной программы развития ветроэлектроэнергетики до 2010 года. На этих станциях установлено 544 ветроагрегата суммарной мощностью 63,7 МВт. Это, в частности, ГП «Водэнергоремналадка», ГП «28 управление начальника работ», ГП «Восточно-Крымская ВЭС», а также ГП «Донузлавская ВЭС». Последняя с 2007 года передана в управление НАЭК «Энергоатом».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter