«Запорожтрансформатор» поставит оборудование для России

16:14, 30 августа 2011
Электроэнергетика
8 0

для электроподстанции «Сигма» (г. Зеленоград)

ПАО «Запорожтрансформатор» (ЗТР, г. Запорожье) заключило контракт на поставку для крупной распределительной электроподстанции «Сигма» (г. Зеленоград, РФ) двух автотрансформаторов 250 МВА 220/110 кВ и четырех трансформаторов 63 МВА 10 кВ.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе ЗТР.

В сообщении отмечается, что подстанция «Сигма» входит в компанию «МОЭСК» (Московская объединенная электросетевая компания) и обеспечивает электроснабжение потребителей Зеленоградского округа г. Москва.

Контракт был заключен в конце 2007 года, но в связи с экономическим кризисом и, как следствие, отсутствием финансирования проект был приостановлен. Возобновить его удалось в 2011 году.

Отгрузка продукции запланирована на ноябрь текущего года.

«Совместно с МОЭСК за последние 10 лет было реализовано более 20 проектов на таких крупных подстанциях, как «Слобода», «Ново-Гоголево», «Уча» и др. В результате изготовлено более 70 трансформаторов различных мощностей от 6,3 МВА до 250 МВА. Последняя отгрузка состоялась в августе т.г. на ПС «Апаренки» (РФ) ТДЦН-63000/110 и ПС «Ткацкая» (РФ) ТДЦН-80000/110. Все заказы были выполнены качественно и в срок», - отметил начальник бюро продаж в РФ ПАО «ЗТР» Аркадий ХАРЧЕНКО.

Справка УНИАН. ПАО «Запорожтрансформатор» является одним из крупнейших в мире изготовителей трансформаторного оборудования с опытом поставок в 84 страны. Предприятие производит силовые трансформаторы, электрические реакторы, системы мониторинга трансформаторов.

ОАО «МОЭСК» обслуживает 98% потребителей г. Москвы и 95% потребителей на территории Московской области. Основные виды деятельности – оказание услуг по транспортировке электроэнергии потребителям и технологическое присоединение к электрическим сетям.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter