цей матеріал доступний українською

"Слуга народа" будет выдвигать Корявченкова из "95 квартала" в мэры Кривого Рога

12:49, 21 июля 2020
Выборы-2020
1362 0
В "СН" считают высокими шансы Корявченкова победить в выборах на должность мэра Кривого Рога / фото УНИАН

Глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко считает высокими шансы нардепа Юрия Корявченкова (актер из "95 квартала" "Юзик") на местных выборах в Кривом Роге. 

Об этом Корниенко сообщил на пресс-конференции 21 июля, отвечая на вопрос журналистов, действительно ли народный депутат от "СН", ранее артист "95 квартала" Юрий Корявченков будет кандидатом в мэры Кривого Рога.

Читайте такжеАктер из ''Квартала 95'' собрался в политику

"Как только придет время, мы объявим кандидатов. Насчёт Юрия Корявченкова, думаю, что его шансы высокие в Кривом Роге", - сказал Корниенко, косвенно подтвердив, что "Юзика" выдвинут кандидатом в мэры Кривого Рога.

Также Корниенко добавил, что, если Корявченков изъявит такое желание, то "партия его поддержит, но выдвижение кандидатов согласно новому Избирательному кодексу - это ответственность областных организаций, городских и центрального аппарата, поэтому будем определяться".

Юзик - близкий соратник Зеленского. Так же как и президент он из Кривого Рога.

Сейчас мэр города Юрий Вилкул - отец экс-нардепа и одного из лидеров "Оппозиционного блока" Александра Вилкула. Одно время ходили слухи, что на мэра города пойдет сам Александр Вилкул, который таким образом попытается вернуться в большую политику после поражений на президентских и парламентских выборах в 2019 году. Но, по последним данным, в мэры вновь пойдет его отец.

Напомним, кандидатом в мэры Киева от "Слуги народа" стала нардеп Ирина Верещук.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter