false

Нужно наполнить бюджет столицы и сделать так, чтобы большая часть налогов, которые платят киевляне, оставалась в смете города. Об этом отметила лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, которая презентовала неотложный план действий для Киева после выборов 25 октября. Она озвучила главные направления, на которые ее команда будет в первую очередь направлять средства столичного бюджета, сообщает "Телеграф"со ссылкой на пресс-службу партии. 

"Очень важно, чтобы дополнительные финансы, которые мы обеспечим для столицы, не использовались на коррупцию, откаты и неэффективные действия, связанные с чьим-то лоббистским бизнесом", – сказала Тимошенко во время презентации плана действий совместно со столичной командой. 

Среди главных направлений, на которые "Батькивщина" направит средства:

  • коренная реставрация и ремонт всего жилого фонда Киева;
  • введение социальной защиты пенсионеров и доплата от 500 до 1000 гривен в месяц;
  • разгрузка транспортных магистралей и ежегодное открытие минимум одной станции метро;
  • увеличение количества экологического транспорта (троллейбусов и трамваев); 
  • повышение зарплат для столичных медиков на уровне не ниже, чем в Польше;
  • обеспечение бесплатными билетами льготных категорий граждан;
  • введение обязательного медицинского страхования в виде муниципальной медицинской страховки;
  • создание муниципальной столичной полиции.

Также Тимошенко сделала акцент на экологических инициативах "Батькивщины", которые нужно реализовать в столице - это полная реконструкция Бортнической станции аэрации, строительство в Киеве современного мусороперерабатывающего завода, который будет работать по новейшим технологиям и не будет никаких выбросов в воздух и полная реконструкция системы очистки водопроводной воды для Киева.

"Наша команда - это профессиональные люди. Наш кандидат в мэры Киева Алексей Кучеренко - человек, который в корне знает все хозяйство столицы, честный и порядочный. Он не даст ни копейки киевского бюджета использовать не в том направлении, которое нужно киевлянам", - заверила лидер политической силы.

По словам Юлии Тимошенко, кандидаты в депутаты Киевского городского совета от "Батькивщины" могут подготовить правильные документы, принять нужные решения, а главное – добиться выполнения первоочередных шагов, необходимых для столицы.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram