цей матеріал доступний українською

В "Слуге народа" рассказали, какие пишут законопроекты для новой Рады

16:41, 26 июня 2019
Выборы 2019
1246 1
Дмитрий Разумков / REUTERS

Читайте такжеВ "Голосе" ответили "Слуге народа" насчет возможного "объединения" в новой Раде

Об этом сообщил председатель партии Дмитрий Разумков, передает пресс-служба политсилы.

Отмечается, что кандидаты в народные депутаты от партии «Слуга народа» на внеочередных выборах в Верховную Раду начали подготовку к законодательной работе. Так, в центральном штабе создан 21 рабочий комитет по основным направлениям деятельности. Они будут заниматься подготовкой законопроектов.

По словам Разумкова, комитеты будут работать по принципу работы комитетов в парламенте. В их состав вошли кандидаты в народные депутаты из избирательного списка партии. Они будут предлагать собственные концепции законопроектов, чтобы после выборов 21 июля прийти в Верховную Раду с готовыми наработками.

«Для нас важно прийти в парламент не с пустыми руками. Партийная программа «Слуги народа» определяет основные направления реформ и системных изменений. Но они требуют детальной проработки на уровне государственных политик и конкретных законопроектов. Именно этим и будут заниматься рабочие комитеты. Сейчас перед нами стоит задача в течение трех недель разработать концепции документов, чтобы после выборов не терять времени и сразу приступить к внедрению в законодательство изменений, в которых сегодня нуждается общество», - заявил Разумков.

Он также подчеркнул, что участие в деятельности рабочих комитетов до выборов поможет кандидатам начать работу в комитетах будущего парламента без дополнительного переходного периода.

Отметим, рабочие комитеты партии «Слуга народа» работают в следующих направлениях: политическая реформа; антикоррупционная реформа; безопасность и оборона; внешняя политика и дипломатия; судебная реформа; реформа правоохранительных органов; экономическая стратегия; налоговая, бюджетная, таможенная, регуляторная политика, публичные финансы; инновационная экономика; социальная сфера; энергетика и тарифы; инфраструктура; экология; образование и наука; медицина; гуманитарная политика; децентрализация; аграрная политика; регламент; молодежь и спорт; диджитализация и IT.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter